Заботливая клиника
для детей и взрослых
Обратный звонок +7 (495) 139-59-50 info@medi-kids.ru
Химки, Левобережный микрорайон, ул. Совхозная, 15
Режим работы
Режим работы
Пн-Пт:
9–17
Cб-Вс
Выходной
Заботливая клиника
для детей и взрослых
Химки, Левобережный микрорайон, ул. Совхозная, 15
Режим работы
Режим работы
Пн-Пт:
9–17
Cб-Вс
Выходной

Уважаемые пациенты и их представители!

Информируем Вас о том, что 17 апреля 2023 года Семейная клиника «Медикидс» (ООО «МЕДПОИНТ») прекращает работу по оказанию медицинской помощи. Прием пациентов с 14 апреля 2023 года осуществляться не будет.

Внимание! Необходимые медицинские документы (за исключением оригиналов медицинских карт, которые передаются на хранение) об уже оказанных медицинских услугах (выписки из карт, справки об оплате и т.п.), а также иную информацию по вопросам, связанным с ранее оказанными услугами, можно получить в срок с 17 апреля 2023 года до 12 мая 2023 года (включительно) непосредственно в помещении клиники по адресу: г. Химки, мкр. Левобережный, дом 15, с 09-00 часов до 13-00 часов (только в рабочие дни с понедельника по пятницу).

Далее, то есть с 15 мая 2023 года, за указанной выше медицинской документацией (выписками и справками) следует обращаться в рабочие дни в Медицинский центр «Эксперт» (ООО «ТРИСТАР»), куда документы будут переданы на ответственное хранение. Адрес Медицинского центра «Эксперт»: г. Москва, р-н Западное Дегунино, ул. Дегунинская, дом 25. Телефон колл-центра: +7 (495) 984-04-49. Схема проезда и номера контактных телефонов размещены на официальном сайте: proctofor.ru.

Просим обращаться за получением медицинской документации заранее с письменными запросами в произвольной форме, с указанием ФИО пациента и его представителя, даты оказания медицинских услуг. Документы будут выданы в течение 10 рабочих дней после первичного обращения, при предъявлении документов, удостоверяющих личность и полномочия на получение.

Приносим свои извинения за доставленные неудобства! До 14 апреля 2023 года (включительно) наша клиника будет работать ежедневно с 09-00 часов до 17-00 часов.

Функциональная активность мозга на 40% предназначена для управления зрением, на 60% — другими органами. Именно поэтому глаза являются самым важным органом человеческого тела, лечение заболеваний которых, особенно у детей – непростой и длительный процесс. Он включает в себя четкое соблюдение рекомендаций детского врача-офтальмолога, следование графику процедур и приема необходимых лекарств. А детские заболевания глаз, самым распространенным из которых является астигматизм, требуют от взрослых еще больше ответственности, понимания и, главное, терпения. Единственным и наиболее эффективным решением улучшить зрение являются аппаратные методики.

Необходимость лечения

К сожалению, данная патология является частой причиной плохого зрения и распространена у детей гораздо шире, чем принято считать. Этот недуг не только доставляет неудобства ребенку, но и чреват развитием близорукости, а также снижением успеваемости в школе. Безусловно, необходимо заметить данную проблему вовремя и обратиться к специалисту. Чем раньше врач поставит диагноз и начнет лечение, тем лучше: это нарушение вполне излечимо.

Основные симптомы астигматизма

  • уменьшение остроты зрения;
  • погрешность изображения – возникает раздвоение предметов, а их прямые линии кажутся ломаными;
  • раздражение и дискомфорт в районе глаз;
  • сильные и регулярные головные боли;
  • затруднительная фокусировка на близком расстоянии;
  • скорая утомляемость;
  • стремление прищуривать глаза.

Виды и степени болезни

По природе возникновения астигматизм подразделяется на врожденный и приобретенный типы. Чаще всего в практике встречается первый вариант, являющийся врожденным заболеванием и обычно трудно поддается лечению. Реже он может развиться после операций, различных повреждений глаз или болезни роговицы. В данном случае проблема легко решаема и с течением времени может самостоятельно исчезнуть.
Окулисты делают упор на трех основных степенях дефекта:

  • слабая степень — до 3 D;
  • средняя степень — от 3 до 6 D;
  • высокая степень — выше 6 D.

При данной проблеме окружающие предметы видятся немного искаженными – деформированными или размытыми. К примеру, ребенок вместо точки видит овальную геометрическую фигуру или маленькую черточку. К лечению данной болезни специалисты подходят комплексно, используя различные способы физического и оптического воздействия, и подбирают пациенту правильные очки. Как правило, ношение специальных линз – временное явление, и в конечном итоге дети полностью избавляются от них. Проводить курс лечения рекомендуется не реже, чем три раза в год.

Лечение астигматизма

Астигматизм по своей природе довольно опасен, поэтому крайне важно следить за здоровьем глаз и периодически посещать офтальмолога. Самым оптимальным детским возрастом для начала лечения является пять-шесть лет, пока их глаза находятся еще в процессе развития. Благодаря регулярным аппаратным процедурам детское зрение существенно улучшается и сохраняется без медикаментозной терапии и хирургического вмешательства. Поэтому, чем раньше начать занятия, тем более быстрым и стойким будет результат. Правда, не все дошкольники усидчивы, поэтому здесь очень важна поддержка и участие родителей, их помощь и терпение.

    Консультация
    и запись на прием

    Нажимая на кнопку «Отправить» вы автоматически соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.