Информируем Вас о том, что 17 апреля 2023 года Семейная клиника «Медикидс» (ООО «МЕДПОИНТ») прекращает работу по оказанию медицинской помощи. Прием пациентов с 14 апреля 2023 года осуществляться не будет.
Внимание! Необходимые медицинские документы (за исключением оригиналов медицинских карт, которые передаются на хранение) об уже оказанных медицинских услугах (выписки из карт, справки об оплате и т.п.), а также иную информацию по вопросам, связанным с ранее оказанными услугами, можно получить в срок с 17 апреля 2023 года до 12 мая 2023 года (включительно) непосредственно в помещении клиники по адресу: г. Химки, мкр. Левобережный, дом 15, с 09-00 часов до 13-00 часов (только в рабочие дни с понедельника по пятницу).
Далее, то есть с 15 мая 2023 года, за указанной выше медицинской документацией (выписками и справками) следует обращаться в рабочие дни в Медицинский центр «Эксперт» (ООО «ТРИСТАР»), куда документы будут переданы на ответственное хранение. Адрес Медицинского центра «Эксперт»: г. Москва, р-н Западное Дегунино, ул. Дегунинская, дом 25. Телефон колл-центра: +7 (495) 984-04-49. Схема проезда и номера контактных телефонов размещены на официальном сайте: proctofor.ru.
Просим обращаться за получением медицинской документации заранее с письменными запросами в произвольной форме, с указанием ФИО пациента и его представителя, даты оказания медицинских услуг. Документы будут выданы в течение 10 рабочих дней после первичного обращения, при предъявлении документов, удостоверяющих личность и полномочия на получение.
Приносим свои извинения за доставленные неудобства! До 14 апреля 2023 года (включительно) наша клиника будет работать ежедневно с 09-00 часов до 17-00 часов.
Врач с большой буквы, проста в общение, знает свою работу. Врач высшей категории. Стаж с 1980 г. В Медикидс проводит консультации, как врач ультразвуковой диагностики: владеет методикой нейросонография, транскраниальное триплексное сканирование сосудов головного мозга (ТКДС) и дуплексное сканирование (УЗДС) сосудов шеи, УЗИ тазобедренных суставов детям до 6-9 мес. По результатам проведенных обследований консультирует как врач невролог.
Специализация:
Диагностика и лечение последствий перенесенной перинатальной гипоксии. Диагностика аномалий магистральных артерий головы и шеи. Последствие перенесенного нарушения мозгового кровообращения. Венозные нарушения гемодинамики. Носовые кровотечения. Головные боли. Задержки в развитии (двигательном, речевом). Вегетативная дистония. Трудности с обучением.
Работала старшим научным сотрудником Лаборатории цереброваскулярных заболеваний у детей и подростков НПЦ кафедры неврологии и нейрохирургии, медицинской генетики педиатрического факультета при РГМУ им. Н.И. Пирогова.
По результатам исследования опубликовала в 2006 году печатную работу «Клиническое значение ультразвуковых методов исследования на амбулаторном приеме», 13 Международная конференция «Современное состояние методов неинвазивной диагностики в медицине» тезисы докладов, Россия, Сочи 2006г.Занимаюсь научной работой с 2005 года на кафедре неврологии, нейрохирургии и медицинской генетики педиатрического факультета ГОУ ВПО РГМУ г. Москвы под руководством А.С. Петрухина, М.Ф.Абрамовой, проф. Н.Н. Заваденко. С 2009г — работаю старшим научным сотрудником лаборатории Цереброваскулярных заболеваний под руководством к.м.н. доцента М.Ф.Абрамовой.
Опубликованы тезисы доклада «Дуплексное сканирование брахиоцефальных сосудов на экстракраниальном уровне у детей с синдромом головной боли на амбулаторном приеме в детской консультативной неврологической поликлинике», Российская научно-практическая конференция с международным участием «Хронические болевые синдромы» 23- 25 мая 2007 года, стр. 73-75.
6- 10 апреля 2009 года в сборнике материалов 16 Российского конгресса «Человек и лекарство» опубликованы тезисы «Особенности биоэлектрической активности коры головного мозга у детей и подростков с нарушением кровообращения в магистральных сосудах шеи», стр. 313.
Также, в этом 2009 году вышла совместная статья с М.Ф. Абрамовой в журнале «Педиатрическая фармакология», том 6, №3, стр. 80-84 «Ультразвуковое дуплексное сканирование и клинические особенности экстракраниальных аномалий внутренних сонных артерий у детей». Принимала участие в 1 международной конференции 23-25 ноября 2009 «Нейросонология и церебральная гемодинамика», в журнале «Клиническая физиология кровообращения» 4/2009 опубликована совместная статья «Клиническая и функциональная характеристика мозговой гемодинамики в детском возрасте. Неврологические аспекты цереброваскулярных нарушений у детей»
Образование:
Опыт работы:
У доктора Шуруповой мы были раза 4. Выбрали её, так как нам сказали, что это неплохой невролог. Мы попали к ней и остались довольны! Я водила на приём ребёнка, которому 1 год и 3 месяца. Трудностей никаких не было, специалист ему нравится. На приёмах Наталия Степановна общается с малышом. Она проводила осмотр, делала УЗИ, также посмотрела, что у нас было раньше. Если доктор вдруг что-то видит, то может порекомендовать к какому врачу дополнительно нужно сходить. Она сказала обратиться к гематологу, мы это сделали. Выяснилось, что в самом деле у ребёнка была нехватка железа, возможно, если бы не Шурупова Н.С., никто этого бы и не заметил, как мне кажется. Врач прописала лечение, спустя время можно обратиться и посмотреть результат, но это по желанию. При рождении у малыша было внутрижелудочковое кровоизлияние и ишемия, поэтому с 1 дня рождения консультируемся с неврологами и проходим лечение. У нас есть улучшения, причём ишемии совсем нет, а кровоизлияние рассосалось. Считаю, что это заслуга в том числе и Наталии Степановны! Она очень приятная, но в первую очередь, нравится как специалист. Мы обычные люди, медицинскую терминологию не понимаем, специалист помогает разобраться и понять, эти моменты для меня важны. По моему мнению, она располагает к себе, говорит как нужно правильно разговаривать с ребёнком. От неё я услышала, что нужно общаться с ним, если можно так сказать “дрессировать” речь, то есть развивать, много говорить. Понятно, что ребёнок ещё совсем маленький, ему страшно и не нравится, что его смотрят, но в целом всё нормально проходит. Доктор сама отвлекает, если ребёнок плачет. Задержек не было, вовремя принимали. Врач уделяет около часа, даже больше, потому что само УЗИ проходит долго и тщательно, минут наверное 30. Я с удовольствием рекомендую этого специалиста, рассказала о нём своим знакомым с маленькими детьми.
Доброго времени суток! Хочу выразить огромную благодарность Шуруповой Наталье Степановне. Мы обратились к Наталье Степановне в ноябре, в связи с тем, что ребёнку было 3 года, а он говорил очень мало отдельных слов. /мама, папа/, тогда как дети в его возрасте уже выдавали предложения. Наталья Степановна назначила нам обследование, по результатам которого выписала лечение и дала рекомендации, /по занятиям с логопедом-дефектологом/. Мы неукоснительно выполняли все рекомендации. Спустя некоторое время мы увидели результат, появилось больше слов в обороте, ребёнок начал соединять слова, а спустя 3 месяца пошли предложения! Многие успокаивали и говорили, что придёт время, и ребёнок заговорит, но я полностью не согласна с тем что нужно ждать! Если ребёнок в своём возрасте начинает в чём-то отставать, нужно идти к специалистам, к хорошим специалистам и диагностировать, чем раньше тем лучше! Мы попали в руки профессионала своего дела, нам очень повезло! Безгранично благодарны!