Заботливая клиника
для детей и взрослых
Обратный звонок +7 (495) 139-59-50 info@medi-kids.ru
Химки, Левобережный микрорайон, ул. Совхозная, 15
Режим работы
Режим работы
Пн-Пт:
9–17
Cб-Вс
Выходной
Заботливая клиника
для детей и взрослых
Химки, Левобережный микрорайон, ул. Совхозная, 15
Режим работы
Режим работы
Пн-Пт:
9–17
Cб-Вс
Выходной

Уважаемые пациенты и их представители!

Информируем Вас о том, что 17 апреля 2023 года Семейная клиника «Медикидс» (ООО «МЕДПОИНТ») прекращает работу по оказанию медицинской помощи. Прием пациентов с 14 апреля 2023 года осуществляться не будет.

Внимание! Необходимые медицинские документы (за исключением оригиналов медицинских карт, которые передаются на хранение) об уже оказанных медицинских услугах (выписки из карт, справки об оплате и т.п.), а также иную информацию по вопросам, связанным с ранее оказанными услугами, можно получить в срок с 17 апреля 2023 года до 12 мая 2023 года (включительно) непосредственно в помещении клиники по адресу: г. Химки, мкр. Левобережный, дом 15, с 09-00 часов до 13-00 часов (только в рабочие дни с понедельника по пятницу).

Далее, то есть с 15 мая 2023 года, за указанной выше медицинской документацией (выписками и справками) следует обращаться в рабочие дни в Медицинский центр «Эксперт» (ООО «ТРИСТАР»), куда документы будут переданы на ответственное хранение. Адрес Медицинского центра «Эксперт»: г. Москва, р-н Западное Дегунино, ул. Дегунинская, дом 25. Телефон колл-центра: +7 (495) 984-04-49. Схема проезда и номера контактных телефонов размещены на официальном сайте: proctofor.ru.

Просим обращаться за получением медицинской документации заранее с письменными запросами в произвольной форме, с указанием ФИО пациента и его представителя, даты оказания медицинских услуг. Документы будут выданы в течение 10 рабочих дней после первичного обращения, при предъявлении документов, удостоверяющих личность и полномочия на получение.

Приносим свои извинения за доставленные неудобства! До 14 апреля 2023 года (включительно) наша клиника будет работать ежедневно с 09-00 часов до 17-00 часов.

Кольпит – воспалительный процесс во влагалище. Он может распространяться и на вульву, наружный половой орган. Проявляется болезнь в виде острого дискомфорта: постоянного зуда, жжения, болей. Также может возникать неприятный запах. Чтобы максимально быстро облегчить ребенку самочувствие, необходимо начать комплексное лечение.

Симптомы вагинита

Кольпит встречается только у девочек. Возникнуть он может в любом возрасте. Начинается всегда с зуда в интимном месте, далее присоединяются и другие неприятные симптомы. Обычно определить вагинит можно по следующим признакам:

  • Стойкий кислый запах от половых органов;
  • Жжение и зуд во влагалище;
  • Нехарактерные выделения;
  • Краснота и отечность вульвы;
  • Проблемы со сном, тревожность, раздражительность;
  • Недержание мочи и частые позывы в туалет;
  • Небольшое повышение температуры тела;
  • Боль внизу живота.

Разновидности заболевания

Существует несколько видов вагинита. Первоначально его разделяют по течению: он бывает острым и хроническим. При остром кольпите симптомы болезни возникают внезапно, при хроническом – дискомфорт обостряется регулярно. Сам вагинит бывает следующих видов:

  • Атопический. Развивается из-за влияния аллергена на организм;
  • Специфический. Возникает на фоне бактериального заражения – стафилококка, кишечной палочки;
  • Неспецифический. Его вызывает условно-патогенная микрофлора, которая постоянно присутствует в организме. Под влиянием негативных факторов количество возбудителей увеличивается, из-за чего возникает вагинит.

Возможные причины

У детей чаще всего развивается вульвовагинит – когда воспалительный процесс затрагивает наружные половые органы. Из-за особенностей строения влагалища в большинстве случаев болезнь обостряется у девочек до 10 лет. У них тонкая слизистая оболочка, через которую быстро проходят болезнетворные организмы. Спровоцировать развитие вульвовагинита могут следующие причины:

  • Недостаточная личная гигиена;
  • Аллергическая реакция;
  • Посещение бань, бассейнов, других общественных мест;
  • Снижение иммунных способностей;
  • Частые ОРВИ, недолеченные заболевания;
  • Повреждения слизистой оболочки влагалища;
  • Нарушения в работе эндокринной системы;
  • Врожденные аномалии строения половых органов.

Спровоцировать развитие кольпита могут любые причины, влияющие на функционирование иммунитета. Нередко вагинит возникает и у младенцев, которые получают инфекцию от матери во время родов или через гигиенические предметы. В таком случае часто развивается хронический вагинит. Также болезнь может возникнуть из-за глистов.

Диагностика болезни

Диагностика вагинита начинается с осмотра врачом-гинекологом. Он осмотрит наружные половые органы, соберет анамнез. Далее проводится ПЦР и ИФА-диагностики, которые помогают определить тип возбудителя болезни. При детском вагините проводится анализ кала на гельминтов, может потребоваться серологический анализ крови.

Осмотр влагалища проводится максимально аккуратно, чтобы не повредить тонкие слизистые оболочки. При обследовании не применяются зеркала – используется вагиноскоп, оборудованный лампочкой и камерой. Диагностика вагинита не представляет затруднений для специалиста.

Лечение вагинита

Терапия вагинита определяется в зависимости от возраста ребенка, степени поражения слизистой, стадии заболевания, каких-либо особенностей организма. Важно полностью остановить патологический процесс и восстановить иммунитет ребенка. Стандартно лечение состоит из:

  • Облегчения симптомов – назначаются мази, примочки, сидячие ванночки из трав;
  • Устранение возбудителя – применяются антибактериальные и противовирусные препараты;
  • Излечение сопутствующих заболеваний – это могут быть простуды, гельминтозы;
  • Укрепление организма – прием витаминов, иммуномодуляторов, проведение физиопроцедур;
  • Восстановление микрофлоры – при помощи лакто- либо бифидобактерий.

Также для более быстрого лечения рекомендуется соблюдать специальную диету. На время придется отказаться от острой, жирной, жареной, соленой и другой вредной пищи. В рационе могут присутствовать только те продукты, которые не раздражают слизистую. Чтобы в будущем не допустить развития вагинита, девочке необходимо тщательно соблюдать правила личной гигиены. Рекомендуется носить белье только из натуральных тканей. Родители должны следить, чтобы ребенок не принимал лекарственные препараты, способные повлиять на иммунитет.

Если ваш ребенок жалуется на неприятные ощущения в интимном месте, нужно срочно обращаться к врачу. Дискомфорт может указывать на вагинит. Врачи медицинского центра «Медикидс» проведут диагностику и подберут необходимое лечение, которое быстро принесет облегчение.

    Консультация
    и запись на прием

    Нажимая на кнопку «Отправить» вы автоматически соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.