Цены
Врачи
Гастроэнтеролог занимается лечением заболеваний органов желудочно-кишечного тракта. К проблемам приводят сбои в работе желудка, печени, поджелудочной железы, желчного пузыря. Расстройство пищеварения, изжога, боли после еды – это повод обратиться к специалисту. Если вовремя не нормализовать работу пищеварительной системы, возможны серьезные осложнения – язвы и онкозаболевания.
Гастроэнтерология – обширная область медицины. Отклонения в работе возникают у разных органов, участвующих в процессе переваривания пищи и всасывания питательных веществ. Гастроэнтеролог часто занимается первичной диагностикой и направляет пациента далее – к гепатологу, эндокринологу, хирургу или онкологу. Специалист выявляет и назначает терапию при заболеваниях:
Это одно из самых частых заболеваний желудочно-кишечного тракта. Возникает из-за большой концентрации в организме бактерии Хеликобактер Пилори. Стрессы, нездоровое и нерегулярное питание усугубляют болезнь, способствуют переходу в хроническую форму.
Болезни подвержены как взрослые, так и дети. Патогенная бактерия передается предметно-бытовым путем, через немытые руки и продукты питания, использование чужой посуды и столовых приборов. Основные проявления острого состояния: тошнота и рвота, отрыжка с неприятным запахом, озноб, повышенная температуры, боли в верхней части живота, диарея, постоянная изжога.
При гастрите показана активная медикаментозная терапия. Соблюдение диеты и покой помогут быстрее восстановиться. Если патологию не лечить, возникают осложнения – анемия, атрофия слизистой, язвы.
Доктор выслушает жалобы, уточнит наличие тех или иных признаков. Не забудьте рассказать врачу о хронических заболеваниях, обязательно упомяните препараты, которые пьете на регулярной основе. Вспомните, когда появились неприятие ощущения: после перенесенной инфекции или травмы, во время употребления спиртного или оперделенных продуктов.
Следующий этап – осмотр. Врач изучит состояние кожи и слизистых, пропальпирует живот. Оценит состояние поджелудочной железы, желчного пузыря, печени: увеличены они или нет, появляются ли неприятные ощущения при постукивании и надавливании. Для уточнения диагноза вас направят на анализы и функциональную диагностику.
Готовиться к ФГДС и УЗИ нужно заранее. Процедуры проводятся натощак (минимум 8–12 часов голода). Заранее исключите из рациона алкогольные напитки, тяжелую жирную и белковую пищу. При сильном метеоризме стоит принять абсорбент.
Запишитесь на консультацию к опытным специалистам в семейный медицинский центр «Медикидс». Прием ведут взрослый и детский гастроэнтеролог. В клинике можно пройти УЗИ кишечника и брюшной полости на высокоточном аппарате ультразвуковой диагностики.
Недавно смотрели